Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
歡迎報名7/28(週日)於中山大學舉辦之「為什麼假新聞比真相更吸引人」活動

 

【為什麼假新聞比較真相更吸引人?】 

讓我們一起用6個小時,了解台灣的假新聞現象。   

英國《衛報》指出,假新聞(fake news)是刻意以傳統新聞媒體或是社群媒體的形式來傳播的錯誤資訊,目的是為了誤導大眾,帶來政治、經濟或心理得到的成就感利益。 

假新聞就像流行感冒一樣,透過Facebook、Line、Blog在網路上流竄蔓延,人們還不及辨別資訊的真偽,便已深陷其中。 

另一方面,社會大眾不斷批判媒體操弄新聞資訊、散佈假新聞的時候,身為閱隆人可以做些什麼?歡迎參加這一次的活動,和我們一起討論台灣假新聞的現況,尋找對付假新聞的可能性,Let's talk! 

 
「高雄場」活動報名相關訊息如下:
一、活動舉辦時間:108年7月28日(週日)上午10:00-下午5:00
二、活動舉辦地點:國立中山大學管理學院1樓管1023教室。
三、活動報名網址:https://tinyurl.com/y6ozcfdh
四、活動進行方式:上午有兩場專題演講、下午則有分組交流討論以及分組上台意見分享(分組交流討論教室:管理學院2樓管2032、管2029、管2030-1、以及管2026教室)。
五、「高雄場」聯絡窗口:國立中山大學行銷傳播管理研究所,電話:07-5252000轉4951;E-mail:mmazaa@mail.nsysu.edu.tw
 
「台北場」活動流程與高雄場同,但相關報名與與會細節,請逕與台北聯絡窗口:國立臺灣大學新聞研究所聯繫。

本活動免費供餐,歡迎中山校內師生同仁踴躍報名參加! 

國立臺灣大學新聞研究所暨國立中山大學行銷傳播管理研究所 敬邀 
 
 
瀏覽數