Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
【口試公告】7/31(週三)又愛又「怕」:態度一致性對智慧音箱的影響

又愛又「怕」:態度一致性對智慧音箱的影響

  國立中山大學行銷傳播管理研究所學生施嫚祺,將於108年7月31日(三)下午一點整,舉行碩士論文「又愛又「怕」:態度一致性對智慧音箱的影響」學位口試。當日邀請到本校行銷傳播管理研究所譚躍教授、國立高雄科技大學國際企業系暨研究所李曉青教授,以及論文指導教授李雅靖老師擔任口試委員,給予學生專業的指導與建議。

  近幾年,人工智慧的快速崛起與發展,受到各個領域的強烈關注。許多企業看準人工智慧龐大的潛在商機,紛紛投入生產人工智慧相關產品。再者,身在網路與社群媒體大力當道的年代,消費者對新產品的購買決策非常容易受到網路口碑所影響。本研究同時聚焦智慧音箱的評價文與留言口碑,探討可信度是否會中介態度一致性對消費者回應的影響,同時加入不文明、人工智慧焦慮與社會線索當作干擾變數。

本研究採用實驗法,共招募665名受測者參與實驗。結果發現,可信度確實會中介態度一致性對消費者回應的影響,但不文明、人工智慧焦慮與社會線索的干擾效果僅部分顯著。本研究結果對網路口碑在用戶心理和品牌回應方面具學術貢獻,並能提供企業或品牌相關實務建議。

 

瀏覽數