Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體

Recent

數據載入中...
發展重點

發展特色

中山大學行銷傳播管理研究所結合媒體科技、行銷傳播社會文化三個領域,培養具有管理專長的傳播人才。本所發展因應科技進步與產業開放的挑戰,適應時代的需求,同時著重規劃、思考、分析與創意的人文涵養訓練,兼顧理論與實務。

發展願景

結合行銷與傳播管理概念,融入新興社會行銷與數位行銷的技巧,致力於拓展行銷傳播學術領域,培養具備傳播管理知識的行銷人才,以因應時代潮流,滿足企業、政府與非營利組織的發展需求。

發展方向與重點

(1) 跨領域的學科整合:行銷管理與傳播管理的結合

(2) 結合理論的基礎與實務的運用

(3) 掌握最新行銷傳播科技的發展

(4) 多元化的專業訓練

跨領域的學科整合:行銷管理領域與傳播領域的結合

   本所將致力於整合行銷與傳播兩個不同的學術領域,所開設課程兼具行銷與傳播知識的基礎課程,培養兼備理解傳播過程、熟悉傳播媒介及能夠精確傳達資訊,以達成行銷溝通目的新時代專業行銷人才。

多元化的專業行銷訓練

   本所開設課程由多方面專業角度切入,行銷專業課程能鞏固學生行銷傳播方面的知識基礎;傳播、社會、心理課程深化學生對研究消費者行為的了解,使學生透過消費者行為研究,創造出一個成功的行銷方案;品牌推廣課程,賦予學生品牌管理之能力;行為傳播、消費者行為,與品牌推廣的知識及規劃,為社會行銷建立良好基礎,滿足非營利機構對於行銷人才的迫切需求。

掌握最新行銷脈絡行銷傳播科技的發展,培養行銷傳播專業人才

   在數位浪潮襲捲之下,本所規劃開設網路行銷課程,俾利學生瞭解、善用各種數位行銷工具 ,掌握各種數位行銷策略的功能與價值、了解消費行為和心理,隨時掌握新科技發展趨勢與應用。

兼具理論的基礎與實務的運用

   除了將訓練學生具有專精的研究能力,並以實證方式為企業所面臨的問題尋求解決之道。此外,本所課程結合國內外企業的個案進行討論,邀請實務界的專業人士進行客座演講或擔任實務教師,並鼓勵學生進入企業/公部門或媒體公司實習、參與各式競賽以發揮創意,並訓練多媒體、口語與肢體的表達及說服能力,使同學更具競爭力

瀏覽數