Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
系所特色

本所重視並期許學生能與現代社會所強調之「國際化」、「資訊化」、「實務化」之專業需求並行,因此本所特與本校管理學院及本校其他相關單位進行多項完整、專業的配套措施,給予本所師生全方位的長遠發展契機 ,本所特色列示如下:

【國際化特色】
為加強本所的國際化與擴展師生的國際觀,並配合管理學院整體學術及實務之國際學程,本所積極推動本所學生參與管理學院之「國際交換學程」,由本所學生至管理學院簽約之國外交換學校研讀一個學期之課程,不另行增加學費並有多項海外研習之獎助。目前本所每屆約有三至五位學生參與。

【資訊化特色】
本所學生參與之「電子商務時報」經營之實習制度,除了讓學生了解數位媒體經營方式外,以因應現代人講求資訊獲取之即時、快速,同時也讓學生深入認識並實際操作電子報製作技術、發行推廣及內容撰寫刊登等實作方式。設立此一實習制度,讓每位學生在本所就讀的兩年內,不但可以增進個人的學術知識,更可以藉此拓展學生本身的國際視野。目前本所所有碩士研究生皆擔任電子商務時報之撰稿記者,培養對新科技、產業動態的了解,以及文字掌握的能力,因而受到多媒體新聞業、行銷業的青睞,順利進入該產業。

【實務化特色】
本所於九十五學年度建設完成全新之多媒體教室,內有最新之多媒體電腦、影音剪輯系統與網路影音廣播伺服器,可供學生進行多媒體非線性剪輯,亦可供教師講授影音、多媒體之實務課程。
藉由與行銷傳播媒體及相關單位合作,提供學生以問題為導向(problem-solving oriented)之暑期「做中學」的實習機會,並發展為論文題目,同時有助於學生畢業後工作規劃與發展。目前本所學生在碩一升碩二暑假期間,可根據其意願,經由所上安排至媒體 相關產業實習。

【專業化特色】
你可以按照自己的興趣,規劃自己的專業,
發展「數位行銷」與「社會文化行銷」兩大領域的個人化課程。課程中,老師們帶領同學分析當前行銷傳播實務上的問題,訓練同學以專業知識與技巧規劃、解決方案取得最佳行銷傳播效果。

【線上教學特色】
本所之各項課程,皆能夠廣泛與充分結合中山網路大學,進行線上教學與專案互動,使學生能夠在有線、無線的校園與教室中,完成各項學習任務。

【管理學院整合學程特色】
本所學生可以加入管理學院之各項學程,以增加其學識領域之範疇。目前管理學院開設之學程,包含:國際管理學程、電子商務學程、財務工程學程、創業學程、資訊社會學程、國際管理學程等。

瀏覽數