Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體

Recent

數據載入中...
學位學程課程

學位學程之課程規劃

本所同時重視學生的學術研究與實務經驗的能力,因此,實務課程包含國內外企業的個案討論;邀請實務界的專業人士進行客座演講或擔任實務教師;安排學生實習計畫,進入企業/公部門或媒體公司實習等,以獲得實務操作的能力。

課程設計原則與特色如下:

 

1.   專業化:

 

    本所課程的規劃的四大基本方向:專業化、多樣化、實用化與國際化。課程設計以結合行銷暨傳播的基礎課程為主軸,並開設進階商業行銷、社會行銷和電子行銷等三大學群,滿足學生的不同層面的需求外,也可養成具備不同行銷專長的畢業生,有助於其進入國內外不同產業服務。

 (1) 必修課程:管理學(一)、行銷管理(一)、行銷財務(一)、消費者行為(二)、顧客關係管理(二)、行銷倫理、法律與政策(三)、傳播理論(一)、媒介經濟學(一)、新媒介科技與傳播(一)、說服傳播(二)、媒介與社會(二)、整合行銷傳播  略(四)、消費者心理與態度理論(四)。

2.   多樣化:

    本所特別設立社會行銷和電子行銷二大群組,訓練具有全方位的行銷視野,培養多樣化的行銷專才。多樣化的課程包括:

(1) 選修課程(社會行銷群組):政治傳播(一)、非營利組織行銷(二)、善因行銷(二)、公共政策行銷(二)、危機傳播(三)、選舉行銷(三)、綠色行銷(四)。

(2) 選修課程(電子行銷群組):電子商務(一)、互動行銷(二)、電子商務策略企劃(三)、數位行銷(三)、電子商務個案研討(三)、資料庫行銷(四)、社群網路行銷(四)、網路媒體製作(四)。

(3) 選修課程:娛樂事業行銷(二)、服務業行銷(三)、運動傳播與行銷(三)、工業行銷(四)、餐旅行銷管理(四)、健康傳播(四)。

3.   實務化

本所開設許多實務導向的課程與實習計畫,期待學生畢業後,能應用所學之專業技能於工作市場與日常生活。本所規劃的實用化課程包括:

(1) 必修課程:行銷統計(二)、行銷分析與企劃(三)、實習課程(三)。

(2) 選修課程:行銷決策資訊系統(二)、行銷個案分析(三)、多變量分析(三)、市場調查(三)、行銷研究(四)、行銷賽局(四)、變異數分析與實驗設計(四)。

4.   國際化

    培育學生具備國際市場導向之宏觀視野、擁有全方位及跨文化之國際行銷傳播能力,本系亦規劃相關之國際化課程,包括:

(1) 必修課程:國際行銷傳播(二)(2) 選修課程:國際貿易理論與政策(二)、國際行銷策略(三)、大陸市場分析 (三)、國際廣告(三)、媒介全球化(四)、亞太市場行銷(四)。

 

瀏覽數