Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
貼近你心!品牌與自我發揮貼圖最佳效益

貼近你心!品牌與自我發揮貼圖最佳效益

 

中山大學行傳所碩二學生廖淑婷於617日上午11:00,在管理學院2032教室進行碩士論文:「貼近你心」貼圖行銷對品牌與購買意願之影響學位口試。本論文以Line企業貼圖為研究背景,探討貼圖行銷對於品牌及產品購買意願的影響。口試當天邀請樹德科技大學行銷管理系蘇登呼老師、行傳所鄭安授老師及論文指導教授李雅靖老師擔任口試委員,並且給予專業的建議與指導。

Line貼圖所具有的情感行銷力,能為品牌帶來更大的傳播相乘效果,擴展品牌的知名度。然而,不見得每家企業都能獲得成功的品牌行銷效益。缺乏鮮明個性的企業貼圖角色,使得貼圖角色與使用者自身的連結度低,使用者也難以將角色與品牌自身連結。各家品牌要如何在貼圖市場中,發展適合自身品牌的虛擬角色代言人貼圖,以發揮貼圖經濟的最佳效益呢?因此本研究想瞭解Line貼圖圖像與品牌的情感一致性,及Line貼圖虛擬角色代言人、品牌與使用者三者形象一致性,是否會提升對品牌的情感依附,並對品牌產品的購買意願造成影響。

研究結果發現,當Line貼圖品牌與使用者真實自我及社會自我之間的形象一致性達成一致時,能夠提升對品牌的情感依附,其中又以真實自我的一致性影響較大。同時,研究也驗證消費者對品牌的情感依附,能夠提升對品牌產品的購買意願。建議欲使用Line企業貼圖行銷的品牌,須將消費者的自我納入品牌行銷的考慮內,將有助於達到有效貼圖行銷的目的。

瀏覽數