Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體

Recent

數據載入中...
以創新抵制理論探討數位有線電視附加服務的採用意願

以創新抵制理論探討數位有線電視

附加服務的採用意願

 

中山大學行傳所碩專班學生畢孫武於7月13日下午14:30,在管理學院4073教室進行碩士論文:「以創新抵制理論探討數位有線電視附加服務的採用意願」學位口試。口試當天邀請中山企管系黃明新老師、企管系佘健源老師及論文指導教授鄭安授老師擔任口試委員,給予專業的建議與指導。

 

有線電視數位化是政府既定政策,數位後的附加服務是業者另一利基,但是,有何原因使消費者裹足不前拒絕採用?本研究以中嘉集團旗下之港都有線電視/慶聯有線電視為對象,引用創新抵制理論探討影響消費者附加服務採用意願的原因。

本研究採用立意抽樣,以皮爾森係數、回歸分析法探究自變項與依變項之間的關係。而研究結果顯示,研究結果顯示有線電視數位附加服務的推廣受到傳統信念障礙、印象障礙與商品資訊的不足等因素所影響。

瀏覽數