Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體

Recent

數據載入中...
公益廣告如何影響同理心?感性訴求廣告中不同心理模擬之效果研究

  公益廣告如何影響同理心? 

感性訴求廣告中不同心理模擬之效果研究

中山大學行傳所碩二學生鄭雲將於7月24日下午2:00,在管理學院2029教室進行碩士論文:公益廣告如何影響同理心?感性訴求廣告中不同心裡模擬之效果研究學位口試。本研究以喜憨兒公益廣告為例,探究在感性訴求廣告中,不同心理模擬類型會如何干擾閱聽人的同理心,並進一步探究在感性訴求是如何透過同理心影響廣告效果。

口試當天邀請到高雄應用科技大學企業系暨研究所留淑芳老師、本校行銷管理研究所鄭安授老師以及論文指導教授譚躍老師擔任口試委員,藉由多位不同領域專家學者的觀點與視角,給予專業的建議與指導。

能夠讓閱聽人主動購買商品的廣告總結起來都有一個很大的特點就是感情化和情緒明顯。科學研究很早就證明,人類就是情緒化的物種,一個廣告成功與否在於它是否能調動大家的情緒,讓閱聽人產生共鳴。本研究結果建議業者採用正面情緒訴求搭配過程導向心理模擬讓閱聽人產生較高的同理心,進而產生較佳廣告態度並提升閱聽人的助人行為意圖。

瀏覽數