Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
企業運用體驗行銷對於品牌權益及再購之研究-以高捷公司為例

企業運用體驗行銷對於品牌權益及再購之研究-以高捷公司為例

國立中山大學行傳所學生楊豐榮,將於106年1月26日(五)下午二點於管理學院2029教室舉行碩士論文「體驗行銷對於品牌權益及再購之研究-以高捷公司為例」學位口試。本研究主要以體驗行銷為理論觀點,以我國第一個也是唯一的B.O.T型態捷運公司-高捷公司為對象,探討品牌及再購之影響研究。口試當天邀請義守大學公共政策與管理學系蕭宏金教授、本校行銷傳播管理所鄭安授助理教授以及論文指導教授李雅靖教授擔任口試委員,藉由不同領域專家學者,給予論文多方建議與指教。

環顧過往,高捷公司歷經持續虧損、瀕臨破產困境,現今轉虧為盈,持續往永續經營目標前進。高捷公司營運初期受限於運量不足,曾經面臨經營危機,除持續提升服務品質外,亦積極投入各式行銷,以強化品牌及提升運量為營運目標,其中體驗行銷就是關鍵性策略之一。本研究將以高捷公司最大品牌體驗活動-高捷戀旅為研究個案,採用半結構訪談法為研究方法,探討高捷捷公司如何運用體驗行銷建立品牌及發展再購行為。研究結果發現:高捷戀旅體驗活動有助提升品牌及再購意願,其中又以感官體驗是最具影響力的體驗模組。

前瞻計畫是國家重要政策,其中鐵道建更是計畫建設之要,目前已營運的鐵道業者,例如:台灣鐵路、台灣高鐵、臺北捷運、高雄捷運、桃園捷運等鐵道公司,也各自積極投入行銷以提升品牌與運量,提升競爭力。「他山之石,可以攻錯」,即將營運的台中捷運及淡海輕軌,如何透過體驗行銷概念建立品牌及再購,且提供優質旅運服務,本研究提供建議予以參考。

瀏覽數