Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
以幸福感探討微電影類型對廣告態度與行為意圖之研究:完善型vs.享樂型

以幸福感探討微電影類型對廣告態度與行為意圖之研究:

完善型vs. 享樂型

國立中山大學行傳所學生蘇子倞,將於107年5月8日(二)下午二點於管理學院2029教室舉行碩士論文「以幸福感探討微電影類型對廣告態度與行為意圖之研究:完善型vs.享樂型」學位口試。當天將邀請到本校企業管理學系張純端教授、高雄應用科技大學國際企業系李曉青教授以及論文指導教授李雅靖教授擔任口試委員,給予專業的建議與指導。

隨著網路媒體的興起,越來越多企業藉由網路微電影的渲染力透過病毒行銷的方式,接觸更多潛在消費者。本研究應用幸福感理論,探討微電影所帶來的享樂感與完善感,比較何者能獲得較佳的廣告態度與行為意圖,同時也探討微電影中的創意高低如何干擾閱聽眾對微電影與廣告態度的影響。

在這行銷4.0的時代裡,消費者已從理性消費轉往感性消費。要在零碎的時間裡抓住消費者的目光就顯得越來越重要,因此,針對研究結果,建議企業可以採用能使閱聽眾在觀看後有完善幸福感的內容著手,讓觀眾看完有心靈成長、自我省思或思考人生意義的內容,並且透過創意提升影片質量,以獲得大眾的目光並贏得消費者的青睞。

瀏覽數