Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
網路口碑對期望確認與消費者滿意度、再購意願與又碑傳播之影響: 產品類型與人際關係遠近之調節效果

網路口碑對期望確認與消費者滿意度、再購意願與口碑傳播之影響: 產品類型與人際關係遠近之調節效果 

 

  國立中山大學行銷傳播管理研究所學生顏智弘,將於107年7月23 日(一)下午兩點三十分, 預定在管院2029教室舉行碩士論文學位口試,該生論文題目為「網路口碑對期望確認與消費者滿意度、再購意願與口碑傳播之影響:產品類型與人際關係遠近之調節效果 」。

 

  口試當天邀請到國立高雄大學亞太工商管理學系教授劉信賢老師,本所助理教授鄭安授老師, 以及指導教授張榮華與周軒逸老師,擔任口試委員,藉由老師們豐富的學術研究以及論文寫作指導經驗,給予學生專業的指導與建議。

 

  現今社群媒體盛行,且各方的資訊不間斷的在網路上更新,不論是實體商店或網 商店都希望能有優質的網路口碑在線上流傳,甚至於有企業會再僱請人員在網 上操弄評價與言論, 這些好的評價是不是可以讓企業順利的贏得消費者的心呢?

 

  透過兩個研究結果證實,(1)網路口碑與期望確認會有正向影響。(2)期望確認與消費者滿意度有正向影響。(3)期望確認與再購意願有正向影響。(4)期望確認與口碑傳播有正向影響。(5)產品類型會對網路口碑與期望確認有調節效果。研究結果將能提供企業在於網路資訊與網路廣告操作過程中,作為參考依據。 

 

瀏覽數