Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
【口試公告】7/11(週四)「炫耀當道」-Instagram炫耀性貼文對品牌的影響

「炫耀當道」-Instagram炫耀性貼文對品牌的影響

 

國立中山大學行銷傳播管理研究所學生張宛淳,將於108年7月11日上午九點,預定在管2029教室舉行碩士論文「『炫耀當道』-Instagram炫耀性貼文對品牌的影響」學位口試。當日邀請到本校企業管理學系張純端教授、行銷傳播管理研究所周軒逸教授,以及論文指導教授李雅靖老師擔任口試委員,給予專業的指導與建議。

 

視覺導向的社群媒體Instagram受大眾青睞,使用者持續增加,在Instagram炫耀蔚為風潮,品牌也爭相在Instagram進行社群行銷。鑑於Instagram相關研究甚少,更無研究深入剖析不同炫耀性貼文之影響,本研究聚焦於探究不同類型的炫耀性貼文對於幸福感、品牌回想與品牌態度的影響為何,其中存有何種差別,並加入品牌置入和性別作為干擾變數。

 

本研究使用實驗法,結果發現炫耀性貼文對幸福感、品牌回想有顯著影響,五種炫耀性貼文對幸福感、品牌回想與品牌態度有影響差異,且同時受品牌置入和性別之干擾。本研究結果對炫耀性貼文在用戶心理和品牌回應方面具學術貢獻,並能提供經營Instagram的個人或品牌相關實務建議。

 

 

瀏覽數