Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
【口試公告】7/11(週四)「衣」試成主顧:打造身歷其境的行動AR試衣間

「衣」試成主顧:打造身歷其境的行動AR試衣間

 

國立中山大學行銷傳播管理研究所學生陳彣林,將於108年7月11日上午十點,預定在管2029教室舉行碩士論文「『衣』試成主顧:打造身歷其境的行動AR試衣間」學位口試。當日邀請到本校企管系教授兼任系主任張純端教授、本校行銷傳播管理研究所周軒逸教授,以及論文指導教授李雅靖老師擔任口試委員,給予專業的指導與建議。

 

行動擴增實境商品體驗已成為未來趨勢,然而如何為顧客帶來更流暢的虛擬體驗是業者必須面對的課題。有鑑於此,本研究以快時尚虛擬試衣行動應用程式為背景,探討其所引發的沉浸感如何透過物理、自我和社會臨場感影響顧客回應。此外更以人格特質作為干擾變數,調查該變數對臨場感的干擾效果為何。

 

調查結果發現,虛擬試衣行動應用程式所引發的沉浸感能正向影響物理、自我、社會臨場感,並進一步促進購買意願、拉近顧客與品牌間的關係,而自戀者比刺激尋求者更能增強物理與自我臨場感。本研究拓展行動擴增實境應用至虛擬試衣領域,並提供建議給欲開發虛擬試衣行動應用程式之企業,針對主流客群所在意的臨場感類別開發行動擴增實境,以此發揮行動擴增實境的行銷效益。

 

瀏覽數