Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
【口試公告】8/28(週三)潘朵拉的盒子: 罪惡訴求廣告對誘惑感知和消費者態度反應之影響

潘朵拉的盒子: 罪惡訴求廣告對誘惑感知和消費者態度反應之影響

國立中山大學行銷傳播管理研究所學生李怡慧,將於108828日下午一點,預定在管2029教室舉行碩士論文「潘朵拉的盒子: 罪惡訴求廣告對誘惑感知和消費者態度反應之影響」學位口試。當日邀請到高雄大學亞太工商管理學系劉信賢教授、國立高雄科技大學國際企業系暨研究所李曉青教授以及論文指導教授周軒逸老師擔任口試委員,給予專業的指導與建議。

有鑑於罪惡訴求於廣告中的應用廣泛多元,然罪惡感作為負面情緒,如何有效運用罪惡感成功逆向行銷才是關鍵。本研究鎖定享樂性產品,主要探討罪惡感作為誘惑之廣告類型適切性,以及應如何有效操作以帶來較佳的廣告效果,並進一步研究罪惡訴求與觀眾心情狀態、框架訊息之間的搭配關係。

本研究經由兩個實驗結果發現:適度使用 (vs. 未使用) 罪惡訴求能夠激發受測者的誘惑感知,進而提升產品態度與購買意願;情緒與訊息框架本身並不干擾罪惡訴求的廣告效果,以及開心情緒搭配獲得框架(vs. 損失框架)、悲傷情緒搭配損失框架(vs. 獲得框架)能進一步地強化產品態度與購買意願。研究結果為罪惡感受在享樂消費上提供新的理解,並建立誘惑感知的重要性等理論貢獻,同時提供業者相關廣告操作建議。

 

 

 

瀏覽數