Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
【口試公告】9/27(週五)當高價產品遇上可愛!以基模一致性探討反差萌行銷

當高價產品遇上可愛!以基模一致性探討反差萌行銷

國立中山大學行銷傳播研究所學生鐘怡君,將於108年9月27日(五)下午一點,預定在管2029教室舉行碩士論文「當高價產品遇上了可愛!以基模一致性理論探討反差萌行銷」學位口試,當日邀請到高雄大學亞太工商管理學系劉信賢教授、國立高雄科技大學國際企業系暨研究所留淑芳教授、本校行銷傳播管理研究所鄭安授教授,以及論文指導教授周軒逸老師擔任口試委員,給予學生專業的指導與建議。

本研究以基模一致性理論與消費者訊息處理兩個核心理論基礎出發,推敲高價產品反差萌行銷之可能效果,除了區分可愛類型為嬰兒基模和非嬰兒基模的可愛外,並分就產品面、情境觸發和消費者心理變數調節焦點的角度切入,檢測高價產品的反差萌行銷的運用時機和邊界條件。

研究結果發現:(1) 高價產品添加嬰兒基模可愛圖像,或是不添加任何圖像,可有最佳的產品態度、產品評價、購買意願;(2) 消費者偏好添加嬰兒基模可愛的感性產品,但偏好不添加任何圖像的理性產品;(3) 情境基模的干擾效果不如預期,但激活人性 (vs. 物品) 基模可直接提升產品反應;(4) 促進焦點者 (vs.預防焦點者),較能接受高價產品添加可愛圖像。

 

瀏覽數