Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
Q&A專區

Q&A專區

Q: 為什麼我要考行銷傳播管理研究所?

A: 行銷是創新想法的落實,傳播是散播想法的管道,兩者相輔相成、創造雙贏,當品牌追求全球化成為趨勢的同時,行銷與傳播跨領域的整合能力就越顯重要。中山行銷傳播管理研究所培養同學們在競爭激烈的大環境中,擁有多重領域的專業知識,培養自我獨立思考與整合研究的精神,讓同學們搖身一變成為企業爭相搶奪的長才。

 

Q. IMC 優點還有跟就業的連結

A: 中山行銷傳播管理研究所注重國際化、資訊化、實務化之專業培養,透過多元化的學術與實務課程讓每位學生在本所就讀的兩年內,增進個人的專業化學術知識,也能培養系統性的實務技能,讓未來在職場中能夠快速上手,並且配備基本的知識與能力以發揮個人專業在商場上無縫接軌。此外,本所學生參與之「電子商務時報」經營之實習制度,除了讓學生了解數位媒體經營方式外,以因應現代人講求資訊獲取之即時、快速,同時也讓學生深入認識並實際操作電子報製作技術、發行推廣及內容撰寫刊登等實作方式。設立此一實習制度,讓每位學生在本所就讀的兩年內,不但可以增進個人的學術知識,更可以藉此拓展學生本身的國際視野。目前本所所有碩士研究生皆擔任電子商務時報之撰稿記者,培養對新科技、產業動態的了解,以及文字掌握的能力,因而受到多媒體新聞業、行銷業的青睞,順利進入該產業。

就業相關連結

校友經驗分享

 

Q: 甄試的連結 如何準備甄試面試? 甄試達人告訴你

甄試達人 part.1

甄試達人 part.2

甄試入學簡章

 

Q: 報名需要的資料 還有考古題的準備等等  我要到哪裡報名?

報名為線上報名,詳細請參考簡章。

本所考古題

他所考古題

 

Q: 學生之間和老師的互動是怎樣的?

A: 同學之間的相處因為班級人數少,與大學動輒四、五十人的大班相比,能夠有更多與每個同學相處熟識的機會,而且因為有非常多的分組作業,與同學共同完成一項作業,不僅可以讓彼此一起努力進步,共享辛苦過後的甜美果實,也能從中向來自不同背景的同儕學習,認識不同的思考模式,大家一起進步一起變好。

學生和老師所上除了每位同學個別的指導教授制以外,尚有碩一、碩二的導生制,每個學期的固定聚會,讓老師與同學在溫馨和樂的氛圍下,分享生活中的酸甜苦辣,也因為所內人數不多,彼此感情緊密,學生若有任何需要幫助之處,老師也都會不吝惜地給予幫忙,是個非常溫暖的大家庭。

 

Q: 會鼓勵學生參加校外的團隊、創新競賽嗎?  

A: 本所鼓勵學生多參與校外團隊與競賽,期望能透過比賽培養團隊合作、企劃能力與提案發表,培養各自的軟硬實力。過去本所學生也積極參與各項競賽,也獲得多項佳績與肯定。藉此提升各項能力,並將課程所學帶入競賽規劃中已達到學術與實務之綜合學習。參與校內外各種競賽中所訓練的團隊合作、經驗與實力的累積,有助於日後人際溝通、面試、公司內企劃提案、與顧客洽談,對同學們的幫助頗大。

上學期競賽與獲獎團隊:

賀! 中山大學行銷傳播管理所 陳郁雁 張劭斌 周頌宜
      參加社會關懷與創意創作獎 成績耀眼
 

賀! 行傳所碩一生 蘇子倞、賴佳怡、潘韋傑、左正玟、張勻慈

      參加2016Yahoo奇摩大專院校電子商務創競賽 榮獲「品創意與設計獎」

賀! 中山大學行傳所碩士班學生 楊彩甄 劉皓涵 張勻慈

     榮獲TBSA全國大專創新企劃競賽──特優

賀! 中山大學行傳所碩士班學生楊晴 謝尚 楊彩甄
     榮獲第七屆 「感動99 綻。微光」佳作
 

賀! 本所碩二 張劭斌 和其團隊
     榮獲 【2015 WISE團隊競賽 】決賽總冠軍!
 

賀!本碩士班 陳建宇、陳怡如、賴誼禎三位同學
     參加『Google AdWords Challenge數位行銷菁英培訓計畫』榮獲『冠軍』

 

Q: 所上企劃的課餘活動多嗎?

A: 組織內有所學會的編制,負責策畫所上如迎新、所遊、送舊等活動,以及EC電子報團報,也會不定期舉辦電子商務講座,此兩個所上的學生組織能夠幫助同學在繁忙的課餘,也能有豐富多彩的休閒活動,其中電子商務講座更時常邀請業界人士擔任講者,讓有志朝此發展的學生,能夠獲得業界第一手的最新資訊。

此外,老師們十分鼓勵同學參與各種比賽和實習活動,例如紀錄片比賽、各式商業競賽等,且老師也都樂於擔任指導教授,在經驗或是專業知識的領域,都給予同學莫大的幫助,是所有參加比賽的學生們最強而有力的後盾。