Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
【行傳榮耀】用數位重新粉刷哈瑪星

【行傳榮耀】用數位重新粉刷哈瑪星

【記者劉皓涵/採訪報導】

 

哈瑪星,是個具有豐富歷史記憶以及人文特色的地方,近年來,因為政策的改變以及人口結構的變遷,導致哈瑪星社區失去昔日的風采。中山大學緊鄰著哈瑪星社區,彼此間有著密不可分的關係。數位時代的來臨,讓台灣從早期的傳統農業社會,轉變至知識經濟社會,在資訊科技以及網路的使用上,更加普及。然而,傳統社區不像都會型社區一般,有較豐沛的資源,因此在資訊社會的轉型上,產生了落差,尤其是數位落差,也成為哈瑪星社區未來之發展上的一大阻礙。大部分的商家只能被動式地透過網友在部落格的介紹或政府簡單的觀光介紹,爭取商機。哈瑪星社區商家少有能力能自我宣傳,吸引觀光客或外界的了解。哈瑪星商家宣傳能力以及新科技使用上,尚有不足之處,導致在地商家持續使用傳統行銷手法,來應對數位化時代,造成不管是在宣傳成本、速度以及曝光度上,都無法與利用數位行銷之店家競爭,錯失許多商機。有鑒於此,本所亦特地於本學期間,與哈瑪星社區的店家合作,期望利用行銷,重新包裝這個歷史悠久的社區內的店鋪,再現屬於哈瑪星的光環。

 

在所長李雅靖帶領下,同學們透過臉書粉絲專頁、廣播媒體、線上線下整合行銷、口碑行銷、事件行銷與故事行銷等工具與手法,協助店家進行網路宣傳,再次擦亮社區店家的招牌。參與此行銷實作的同學們,不但利用網路資源(例,愛評網、論壇)為店家建立更多連結,同時也自行設計社群媒體行銷。同學們著手經營臉書粉絲專頁,撰寫店家小故事、介紹店內特色,來進行差異化行銷,增加店家知名度。線下方面,則設有常見的打卡、分享貼文與抽獎等回饋,吸引消費者真正走入店內消費。其中,【拉麵屋】則以每週一定期舉辦“Lucky Monday”抽籤回饋顧客,在參與者口耳相傳之下,在活動進行到第三週後,已明顯有效提升原本相對冷門的週一時段來客數。至於【重慶涼麵】,更邀請高雄知名美食部落客前來試吃,不但增加口碑可信度,亦可開拓新的客源。此外, 【幸福九九出租腳特車】合作的組員,採用微電影策略,巧妙將店家特色與西子灣觀光區融入影片,以兩小無猜的兩位主角邊騎著電動車,恣意漫遊在西子灣各處美景的幸福氛圍,完美呼應店家名稱──「幸福九九」。

 

▲【幸福九九】影片中的小情侶,乘著電動摩托車出遊,幸福洋溢。

 

除了線上舉辦活動、拍攝短片吸睛,幾個店家還主動提出舉辦試吃會。其中,【重慶涼麵】選擇留在店內舉辦「美食分享會」,老闆鼓勵熟識的顧客邀請朋友共襄盛舉,一起至【重慶涼麵】品嘗店內的招牌涼麵,以及老闆的其他拿手好菜,讓大家體驗共同圍著大圓桌用餐的氣氛,讓許多外出遊子重溫在家吃飯的溫馨感覺,成功行銷話題。除了社群行銷與網路工具外,【御典茶】則推出隱藏版產品活動,採用限時限量的飢餓行銷手法,成功激起消費者的好奇心;另外,也以手工包裝小瓶裝,貼上自行設計的貼紙與書籤,將一瓶普通的茶,包裝成兼具質感與品味的伴手禮,吸引許多來西子灣遊玩的遊客消費。活動期間,【御典茶】實體業績成長達40%,粉絲專頁按讚人數更增大幅成長,讓老闆感到非常開心。

 

為期三週的行銷實作活動結束後,經評估其臉書粉絲專頁成效,知名度皆大幅提升。當數位行銷不再只是世界知名企業與大公司的專利,傳統社區的店家更應不落人後,把握良機,學習並接納新興的行銷模式,開創更多元的商機,同時維護品牌價值。透過此次合作經驗,同學們學習到社會大學當中,溝通與主管支持的重要性。行傳所碩一學生謝尚表示:「與店家的溝通方面,存在許多困難。」由於該組別提出的幾項別具創意的行銷方案皆被老闆否決,讓同學們在不斷的磨合與溝通之中培養說服的能力。行傳所碩一學生張勻慈甚至期待下次能拉長合作時間,如此更能規劃出一套更長久的行銷策略。儘管面臨這些挫折,同學們仍釋出最大的誠意,提出許多更符合店家期待的行銷活動,簡化繁複的活動步驟,讓店家也能快速學習並上手,讓彼此教學相長。同時,同學們也展現平時在課堂所學的專業知識與能力,自信地侃侃而談,消除店家的擔憂與疑慮,來配合行銷活動。透過這次合作經驗,同學們規劃品牌行銷,模擬以行銷人員的身分和視角,為店家運籌帷幄、執行行銷專案,以「信任」與「溝通」深入走訪哈瑪星,更讓學生和商家之間,產生了更深的認識和情感,也使這美麗的而蘊含歷史的社區,再次可以邁向繁榮的道路。