Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
【最新消息】傳管家族新成員──王紹蓉教授

【最新消息】傳管家族新成員──王紹蓉教授

實務經驗與學術涵養兼備的紹蓉老師,為本所新聘的專任師資。

 

【記者陳怡君/採訪報導】

新學期的傳管所中,見到一位新鮮的面孔,曾經在報社當過記者,同時擁有網路公司工作經驗的王紹蓉老師,是美國紐約州立大學水牛城分校傳播博士,也是傳管所今年新聘的專任助理教授。王紹蓉的研究領域為時下最夯的社群媒體,藉由以往工作經驗與媒體流變的結合,也為所上增添新興的研究視野。   

 

在回國任教之前,就讀博士班的王紹蓉曾在大學部擔任課程助教,除了需上台講授課程之外,面對美國大學生所產生的文化衝擊,也讓她對於不同文化背景的學生有了更多的理解。她提到國外大學部的學生其實和台灣並無不同,大部分還是聽老師講授為主,沒有我們想像中那麼勇於表達自己的意見;但是到了研究所,他們的邏輯思維與表達能力,真的是比台灣學生強上許多。而這一點,是值得我們省思與借鏡的地方。

 

笑容可掬是紹蓉老師帶給大家的第一印象。

 

雖然父母都是老師,但王紹蓉從不認為自己會擔任教職,然而人生的際遇卻是如此奇妙,長大後的她,發現老師的工作並非當初想像般無趣,隨著觀念及想法的改變,也讓王紹蓉踏上了學術與研究之路。提到對傳管所的印象,王紹蓉表示對學生都還不大熟悉,但她喜歡學生在課堂上勇於表達自己的意見,並期望未來能和同學們有更多的互動及認識。