Your browser does not support JavaScript!
行銷傳播管理研究所
繁體
【人物專訪】 高顏值的行傳代表 周軒逸老師開講啦

【人物專訪】高顏值的行傳代表 周軒逸老師開講啦

 

【記者劉皓涵/採訪報導】

 

本期行傳所電子報可大飽眼福啦!記者特別專訪本所帥氣又認真的周軒逸老師!周軒逸擅長行銷領域的研究,當憶起求學過程,雖然一路平穩順利,但受到家中父母期許,他在大學時期選擇就讀理工相關科系,然而其實這並不是他的興趣所在,便將注意力轉移到「橋藝社」上。他說,那個時候一週甚至會花5到6天參加社團活動,熱衷於參與各種比賽,也因此練就好身手,還曾經考慮徵選橋牌青年國手。

 

後來之所以深入行銷領域,周軒逸說其實有許多原因。首先,是因為從小就喜歡看電視、電影、戲劇……等節目,接觸了許多廣告,也很崇拜偶像,因此選擇與之接近的「行銷」作為自己的研究專長。出生於商學院的周軒逸,不同於其他政治或是傳播背景的學者,多使用量化實驗法研究政治傳播,促進跨領域的理論結合應用。榮獲104年管理學報「實用價值類」論文獎的周軒逸,在課堂上總是期許自己,透過每門課的訓練,讓學生真正瞭解理論,並能在實際生活中加以應用。他也特別強調理論與實務結合的重要性,特別是行銷傳播的相關研究,解決實務上的重要問題、挖掘潛在機會,能為業者提供什麼樣的具體行銷建議,透過理論和實證,協助業者掌握消費者的心理與行為,另一方面,也能提醒消費者如何聰明理性決策。他認為,學習最重要的是一步步精進的過程,包括在這之中得到了什麼、吸收了多少,而不須過度在意每一次的成績。

 

研究之餘,周軒逸也說更要注重興趣的培養以及紓壓的方法。提及研究之外的興趣,他神采奕奕地笑說:「最喜歡出國旅遊,不論是欣賞美景或是大啖美食,都是一個很好的紓壓方式」。今年寒假,他就選擇紐西蘭作為旅遊行程,並直言羊駝的毛非常柔軟,各式各樣的景色都讓人感到相當放鬆。

 

最後,周軒逸藉此機會提醒所上同學,希望行傳所的大家都能把握最後的學生時光,充實自我、好好玩樂之餘,也要多方面充實自我,努力學習知識與專業技能。尤其在撰寫論文的過程中,雖然充滿痛苦與壓力,但卻能有效訓練資料蒐集與表達等能力,也會有扎實的邏輯推理訓練。這些辛苦的付出與累積,在將來的職場中終將成為能夠完美達成上司各種要求的絕對利器。

▲大啖美食,也是出國的樂趣之一。

 

◎學生觀點

 

class

comment

廣告效果

人數少,同學們能與老師做深入的雙向討論

paper都會更新,唸的都是近幾年的新作

整學期下來能對此門課程的專業有不少收穫,對未來論文發展也能有所幫助

老師會適時在同學報告中引導問題討論

研究方法

除了學習理論,也有很多實作的機會,能夠研究實例

作業量偏大

課很硬,但很實用

扎實

內容有邏輯

會補充許多作業不足之處,讓同學能有所改善與進步

課程內容能夠搭配小組個案討論作業,讓同學藉由個案實際運用課堂所學

嚴格,但收穫充實

希望上課可以再多一些例子來論述理論,會比較好理解

在上課時間跟小組討論過每組的研究主題,希望這段個別指導時間可以再長

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

teacher

comment

軒逸

男神,帥、帥、帥

很認真、仔細批改學生的作業(會手寫很多意見在紙本上)、聆聽報告內容

求好心切,比學生還認真,害學生也壓力很大

很細心、很嚴格

邏輯概念很強的老師

平易近人,好溝通

可愛、無辜

智商估計有180,比直樹聰明

帥、棒、可愛動物

悶騷

對學生很有耐性,親切

有獨特的個人魅力

在學術上很嚴謹,但私底下很風趣

開的課較重,需要投入較多的心力在學習上。但是總有苦盡甘來,收穫良多的感受,對於論文研讀和撰寫有很大的幫助

教學風格認真、仔細,隨時注意學生上課狀況並給予協助

課程對未來寫論文非~~常~~~有幫助

細心地對待學生的每次報告且給有用的建議

研究方面很嚴謹,教學認真

課程資料準備充分,講課內容仔細

希望消費者心理學有機會在晚上授課,多解釋長用或常見的理論框架,及這些理論是否有被砰擊之處或缺點

很喜歡這位老師的教學風格,不僅隨時會注意學生上課是否有跟上,而且同學課程中有疑問提出,老師都並給予很多面向的回答,訓練同學去邏輯思考,也教導如何從期刊中尋找未來論文可研究的缺口及方向,關於這點慢慢訓練同學思維我覺得很棒