跳到主要內容區

Top

高郁婷

高郁婷

 高郁婷

 系級:行銷傳播管理研究所碩士班95

 現職:自由工作者


教育背景

國立中山大學 行銷傳播管理研究所 碩士

國立政治大學 廣告學系 學士


工作經歷

現職港都電台節目主持人及節目督導。

活動主持經驗:

高雄市政府,連續六年跨年晚會主持人。

年代電視玩樂報馬仔外景主持人(2004)。

金曲獎入圍名單公佈,與黑人雙搭主持,東風電視台全球直播(2005)。

世運博覽會系列活動指定主持,華視轉播(2009)。

台橡、台虹、台郡科技、亞太、名發、龍騰建設、金革唱片?hellip;企業尾牙春酒主持(2010)。

路科新廠啟用典禮、國防部眷區動土及上樑典禮、台積電中科新廠動土典禮、嘉義市中秋晚會、里港跨年、空軍官校晚會、神農祭晚會、鳳荔文化節、岡山羊肉節、大鵬灣國際風帆賽、雲林縣全運會晚會、行政院勞委會全國創業楷模頒獎、台灣賓士汽車動土典禮固定主持、市議員李眉蓁500桌婚宴?hellip;主持(2011-2014)


歷程分享

「溝通成就夢想!」溝通就是公關、行銷領域每天在做的事情,也是需要具備相當重要的核心能力,透過溝通達成各種目標,甚至是促進社會進步、人人共好的夢想。

當進入公關、網路行銷領域,大量閱讀並涉獵所有的實體與線上媒體、包括傳統報章雜誌,則是培養能力的基本功,藉此了解最新的產業發展、消費者、競爭品牌以及我們很重要的溝通媒介-媒體與記者,不同媒體溝通的內容深度和風向也不一樣,必須長期且深入的研究,成為我們的"專業常識",才能規劃出真正可以達成溝通目標的策略、創意與作法。並且要記住,「我們今天站出去,就是代表客戶、代表品牌」,所以如何充實培養自己成為可以站出來面對媒體與消費者的人物也相當的重要。

高郁婷鼓勵對相關產業有興趣的學弟妹謹記「ONE Care」。公關行銷產業是個工時長、需要有極高抗壓力的工作,「Original intention莫忘初衷,記得當初進入時的熱情與理想,將會支持著你為自己耕耘出更甜美的果實」,並且「opeN秉持著開放的態度,不要給自己設限特定產業、或只想做所謂"創意"或"好玩"的事;,開放學習才能為自己培養足夠的能力。」在不分晝夜投入熱情為客戶規劃案子的同時,「別忘了也要好好規劃自己的生活,才有足夠的Endurance 續航力,讓這份有意義的工作成為志業。」最後,期許學弟妹要懂得「Care 關心」,不管是在專業上客戶的相關需求與目標,或是自己的家人與生活,「因為我們的工作就是"溝通成就夢想",關心生活周遭的人事物、關心世界正在發生的事、關心這個世界的需要,我們將有能力成就讓世界更加美好的事物。」


 

 

瀏覽數: